Холодильное оборудование окружает нас практически во всех сферах жизни. Продуктовые магазины, кафе и рестораны, медицина, промышленность – сложно представить себе, как бы мы обходились, если бы не придумали холодильные и морозильные камеры и установки. Именно эти агрегаты помогают сохранить продукты питания свежими и привлекательными, а лекарствам – продлить срок хранения.
Современное холодильное оборудование для холодильных камер поражает разнообразием размеров, форм, и дизайном. У клиентов есть возможность выбирать среди огромного количества моделей. При выборе важно обращать внимание не только на внешний вид оборудования, а на его мощность, производительность, вместительность и конструкционное устройство.
К холодильному оборудованию, которое можно купить сегодня, относят, в основном, торговые витрины, холодильники и горки, охлаждающие столы, лабораторные шкафы, морозильные камеры, бытовые и промышленные холодильные приборы. Основная функция такого оборудования – поддержание определенной температуры, охлаждение предметов и тел (продуктов питания, лекарственных препаратов). При определенных температурных рамках замедляются или полностью останавливаются некоторые биохимические процессы и реакции, сводится к минимуму вредоносное воздействие кислорода и влажности, появляется возможность самостоятельно задавать и регулировать определенные технические параметры, напрямую влияющие на срок хранения продуктов и химических препаратов.
Промышленное оборудование является самым мощным в списке. Мощность таких установок, как правило, достигает и превышает 15 КВт, а холодопроизводительность, КПД и срок эксплуатации – предельно высокие. Соответственно, бытовые холодильники – наименее производительные и более «энергоэкономичные». Очень часто торговое и промышленное холодильное и морозильное оборудование путают, поскольку нет конкретной градации между этими двумя видами техники. Однако, справедливо было бы считать агрегаты и холодильные установки для магазинов, кафе, ресторанов и аптек – отдельным видом холодильной техники, которая отличается меньшей производительностью, потребляемой мощностью и более скромным функционалом, в сравнении с агрегатами, которые используются на производстве.
Торговое оборудование используется не только для хранения, перевозки продуктов, но и для демонстрации, продажи и даже приготовления продуктов питания в определенных, технологически «правильных» условиях. Именно такой вид техники в некоторых сферах бизнеса является одним из определяющих факторов успеха предприятия. Важно правильно подобрать оборудование под свои нужды, создать эффективную и производительную систему, которая сможет эффективно и стабильно выполнять свои функции, а также справляться с заданными объемами и нагрузками на протяжении длительного периода. Иногда, без профессиональной помощи в таком вопросе не разобраться. Важно найти надежного и компетентного продавца холодильной техники для любой сферы бизнеса, чтобы ваш выбор был оправданным и рациональным. Кроме того, доступные цены и уровень сервиса также играют немаловажное значение.