Нежные и воздушные булочки с арахисовой начинкой порадуют близких и станут отличным дополнением к утренней чашке кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто.
ингредиенты:
Для теста:
12 г сухих дрожжей
500 г муки
60 г сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
250 мл теплого молока
1 яйцо
Для начинки:
100 г арахиса
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры
Для сиропа:
50 г сахара
100 мл воды
1 столовая ложка лимонного сока
приготовление:
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Присыпать мукой и оставить на 15 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо и перемешать, просеять муку с солью. Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1:00.
Приготовить начинку. В кофемолке или блендере измельчить арахис с сахарной пудрой и лимонным соком.
Тесто, которое поднялось тесто разделить на маленькие шарики, должно получиться примерно 20-25 штук. Каждый кусочек немного раскатать, выложить посередине начинку, защипать края и скатать шарик. Выложить на противень и дать постоять 20 минут. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока булочки пекутся, сварить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня. Немного охладить и смазать булочки горячим сиропом 2 раза.
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!